Prevenire l’invecchiamento cellulare con antiossidanti

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Prevenire l'invecchiamento cellulare con antiossidantiGli antiossidanti aiutano a prevenire i danni alle cellule della pelle, ma anche i vari organi del corpo.

Si trovano in vari alimenti, verdure, frutti di mare, cereali e frutta. Il loro assorbimento da parte dell ‘organismo previene alcune malattie cardiovascolari , il cancro e la vista , come la cataratta e l’ AMD. Marchi dermatologici e cosmetici hanno sviluppato molti trattamenti formulati da antiossidanti per preservare la pelle e combattere contro i radicali liberi responsabili dell’invecchiamento cellulare.. Vedremo quali beni hanno questa proprietà e soluzioni per superare questo fenomeno di alterazione cellulare, a partire dalla conservazione del suo capitale sanitario e del suo capitale solare con integratori vitaminici, protezione solare e alcune raccomandazioni per il vostro benessere. essere.

Antiossidanti: che cos’è?

Antiossidanti: che cos'è?Gli antiossidanti sono le vitamine A , C ed E E e i minerali come il selenio, lo zinco, i carotenoidi come il licopene e il beta-carotene e i polifenoli presenti in alcuni alimenti o bevande. Queste molecole rallentano o impediscono l’ossidazione di altre sostanze chimiche a contatto. Si oppongono ai radicali liberi, alle molecole che disturbano il funzionamento delle nostre cellule e accelerano il loro invecchiamento e indeboliscono l’immunità. La vitamina A è ricca di carotenoidi e retinolo.

Vitamina Chelps lotta contro l’invecchiamento della pelle come un alleato di bellezza e anti-invecchiamento, contro l’invecchiamento cellulare e protegge contro le malattie coronariche e degenerative come cataratte, degenerazione maculare, alcuni tumori e stress ossidativo, cioè dire il danno causato dai radicali liberi. La vitamina E, conosciuta anche come tocoferolo, è la vitamina della longevità.
Protegge le strutture membranose delle cellule del nostro corpo e limita l’invecchiamento precoce negli occhi, pelle, prostata e cartilagine.

Preservare la salute e prevenire alcune malattie

Preservare la salute e prevenire alcune malattieIl consumo giornaliero di antiossidanti ridurrebbe l’incidenza di tumori aerodigestivi del 50%. Il rischio di cancro al colon diminuisce notevolmente grazie al consumo di pesce e aumenta con i salumi. I polifenoli come il resveratrolo prevengono i tumori e prevengono la formazione di agenti che causano mutazioni genetiche dannose.
Tuttavia, è molto importante non associare tabacco e beta-carotene in quanto ciò aumenterebbe il rischio di cancro ai polmoni.

La mancanza di antiossidanti in combinazione con l’eccesso di colesterolriduce il diametro e degrada la superficie interna dei vasi sanguigni, causando la comparsa di malattie cardiovascolari come infarto miocardico o ictus.
Infatti, l’assunzione di polifenoli durante un pasto aiuta a combattere l’ossidazione del colesterolo cattivo prevenendo così l’intasamento delle arterie. Per ridurre il colesterolo cattivo, dobbiamo limitarne l’assunzione di acidi grassi saturi e aumentarne il consumo di antiossidanti attraverso una dieta ricca di frutta, verdura, pesce e legumi.

La ricerca scientifica ha sottolineato il ruolo benefico della vitamina E nella riduzione del rischio di Alzheimer e osteoporosi.

L’aria che respiriamo è inquinata da potenti ossidanti come il biossido di azoto e l’ozono che possono causare problemi respiratori. Studi hanno dimostrato che alcuni nutrienti antiossidanti, in particolare vitamina E E beta carotene, possono ridurre l’ossidazione di queste molecole dannose.

Il consumo di antiossidanti come la zeaxantina e la luteina è benefico per la visione. Entrambi questi carotenoidi svolgono un ruolo nella prevenzione della cataratta e della degenerazione maculare correlata all’età (AMD). Il Beta-carotene e il selenio sono noti anche per la loro azione contro i radicali liberi dannosi per gli occhi.

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